•Пойду поем•

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.mindmix.ru, пока оно свободно

•Пойду поем• > Глава втораяТО, ЧТО ВИДЯТ ВСЕ…Мы со...  28 октября 2009 г. 21:30:41


Глава втораяТО, ЧТО ВИДЯТ ВСЕ…Мы со...

Mr. TrollFace 28 октября 2009 г. 21:30:41
Глава вторая
ТО, ЧТО ВИДЯТ ВСЕ

…Мы совсем не хотели этого делать, но нас вынудили. Когда инквизиторы обнаружили нескольких наших вампиров, мы не могли больше рисковать. Я не знаю, кто навел священников на наш клан и у меня совершенно нет желания в этом разбираться, потому что это повлечет лишние проблемы.
Той ночью мы пробрались к тюрьме и убили всех, кто находился там, включая вампиров. Потому что если бы мы этого не сделали, инквизиция в конечном итоге вышла бы на наш клан…


Мы уже около двух недель были вынуждены прятаться в бедных районах города, скрываясь от рыскающих по всему городу инквизиторов, а также от отдельных представителей местного клана, которые хоть и не действовали столь активно, опасаясь попасть в лапы священников, но тоже были настроены весьма решительно.
В этом году нам просто не повезло. Если это слово уместно в той ситуации, в которой мы находились. Те, кто был виноват в этом уже за свою ошибку расплатились. Но обидней всего было то, что и те, кто к этому причастен не был, продолжали страдать и сейчас.
Наш клан вынужден был разделиться, рассеявшись по разным районам города. Нам нужно было переждать еще два месяца. Потом потеплеет и мы сможем покинуть небезопасное место. Нам было не привыкать к таким переделкам и мы надеялись, что как и всегда мы выйдем из нее хоть и весьма потрепанными, но живыми. Тогда я еще не знала, что время вампиров закончено…


Я медленно шла по темной улице, тяжело опираясь на руку Ристака, и подозрительно поглядывая по сторонам из-под глубокого капюшона. Позади устало брели еще два вампира. Под ногами лежал грязный снег, завывал ветер, и в лицо летели колючие снежинки. Вывихнутая во вчерашней заварушке нога страшно болела и не хотела работать. Но уходить надо было быстро. Позади оставались трупы четырех местных вампиров, захотевших восстановить справедливость в своем городе, двух горожан, попавших под горячую руку, и одного нашего вампира. А впереди была неизвестность…
Что-то происходило не так. Этих смертей не должно быть. Наверно только вчера я поняла, что мало кто из нас доживет до весны. Все это было похоже на страшный и нелепый сон, но почему-то никак не получалось проснуться…
Тот вампир был из той группы, что ушла с Лоренцом. С ним ушли только самые молодые вампиры, которые, также как и сам Лоренц, плохо знали жизнь и не понимали, что скрываться на северных окраинах города очень небезопасно. И они естественно не хотели никого слушать. За свою невежественность они платили уже сейчас.
Сейчас нам ничего не оставалось, как самим идти к северным районам навстречу войне и смерти, потому что, не смотря на кажущееся безразличие к судьбам соклановцев, мы все таки не могли оставить их умирать. К тому же после вчерашней потасовки мы наверняка обратили бы на себя слишком большое внимания, по-прежнему оставаясь на юге города. Тяжело скрываться в городе, где буквально каждый человек является твоим врагом. Раньше я как-то этого не замечала…
До Лоренца и его группы мы планировали окружными путями дойти до утра. Вся проблема была в том, что хоть вампиры и регенерируют намного быстрее людей, от постоянной ходьбы, моя нога явно проходить не собиралась, и с каждым часом мы шли все медленнее.
До рассвета оставалось около двух часов. Ристак где-то нашел небольшую доску с торчавшими из нее гвоздями, которая уже некоторое время служила мне костылем.
Мы шли по темной узкой и грязной улице. Эту улицу я знала. Она пользовалась в городе дурной славой. Здесь жили настоящие отморозки. В любой другой ситуации я бы ни в коем случае не пошла здесь, но сейчас это был самый короткий путь.
Когда до конца улицы оставалось буквально несколько метров, из темной подворотни справа от нас бесшумно вынырнули пять человек явно бандитского вида. Они встали поперек улицы, загородив нам дорогу. В руках у них были ножи и дубинки. Нагло ухмыльнувшись, один из них вышел вперед и, пытаясь разглядеть мое лицо, сказал:
- Не буду утомлять вас лишними словами. Все просто: вы отдаете нам свои деньги и драгоценности, если есть, а мы вас пропускаем, и вы дальше идете по своим делам тихо мирно.
- У нас нет денег и уж тем более драгоценностей, - тихо произнес Ристак. Шедшие позади нас вампиры вышли вперед и встали рядом с нами. – Но одно я вам могу сказать точно: если вы сейчас же не пропустите нас, то у вас не будет даже времени, чтоб умолять нас забрать ваши деньги и отпустить живыми.
- Ты что сказал? – стоящий впереди бандит угрожающе сощурил глаза. – Да мы вас сделаем и даже не устанем. Нас пятеро, а вас аккурат на одного меньше, к тому же вижу, девка ваша еле ноги то переставляет. Ну да ничего, нам и такая сойдет. Правда ребята?
Бандиты зашлись в похабном хохоте, а их главарь, явно гордый только что сказанной речью, сделал шаг вперед, чтобы рассмотреть мое лицо. Ристак дернулся, но я положила руку ему на плечо и внимательно посмотрела на бандита. Моего лица он явно разглядеть не мог – ночь была безлунная, а улица темная сама по себе – и это явно доставляло ему некоторые проблемы.
Я подошла вплотную к нему, подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза.
- Не видишь моего лица? – тихо, очень тихо спросила я, медленно перенося вес тела на правую, здоровую ногу и удобней перехватывая обитую гвоздями доску. Жаль, что придется ее здесь оставить… - Может так будет лучше? – я зло скривила губы и резко сузила зрачки. Зеленая вспышка на мгновение осветила перекошенное от ужаса лицо бандита. Мир вокруг окрасился в зеленый цвет, линии обострились, мелкие детали стали четче.
Бандит попятился и с ужасом прошептал:
- Ведьма!
В любой другой ситуации, мы бы просто отпустили их. Но сейчас лишние свидетели нам были не нужны. Мы были усталые и злые. И кто-то должен был поплатиться за доставленные нам неприятности. Эти людям просто не посчастливилось оказаться не в том месте и не в то время.
Не говорите, что мы не умеем любить. Просто у свободы нет рамок, а значит у нас не осталось выбора…
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Скрывай свои мысли, Скрывай свои... 1 февраля 2014 г. 349495008811096
Скрывая истину от друзей,кому ты от... 20 мая 2009 г. Sugar Tears в сообществе цитата
Скрывая улыбку... 9 февраля 2009 г. Mon amour
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


•Пойду поем• > Глава втораяТО, ЧТО ВИДЯТ ВСЕ…Мы со...  28 октября 2009 г. 21:30:41

читай на форуме:
пройди тесты:
Акацуки тоже приколисты 4 часть
Лучшая ли твоя подруга?
Жизнь без страха
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх